JIPL institucional novedades historia autoridades entidades contacto
  • image001
  • image002
  • image003
  • image004
  • image005
1 2 3 4 5
12/11/2014
Presencia Local en la Feria Internacional de Lecher�a realizada en Cremona, Italia

Una misi�n de dirigentes cooperativos de la regi�n, encabezada por el subsecretario de Lecher�a de la Naci�n, Arturo Jorge Videla, recorri� establecimientos productivos de ese pa�s.


 
 

En la 69� Edizione Fiera Internazionale del Bovino da Latte del 22-25 Octubre de 2014 en la ciudad de Cremona, Italia; participaron funcionarios del Gobierno Nacional Argentino, tales como el Subsecretario de Lecher�a del Ministerio de Agricultura Ganader�a y Pesca de la Naci�n, Dn. Arturo Jorge Videla, el Director Nacional Prof. Carlos Berra y representantes de las Cooperativas L�cteas Argentina, tales como el presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL), Lic. Danny Lorenzatti y el secretario de la Federaci�n de Cooperativas L�cteas (FECOLAC), Dr. H�ctor Liberti. La visita a esta importante exposici�n lechera fue muy productiva por la calidad de hacienda y maquinaria relacionada al sector l�cteo; adem�s, se complemento tal evento, con reuniones de productores agropecuarios, presidentes de cooperativas, consorcios del rubro, y visitas a sus establecimientos productivos, industriales, laboratorios de gen�tica bovina y c�maras de maduraci�n de consorcios de los productos l�cteos elaborados, especialmente en lo referido a quesos. Es destacar la importancia anime cosplay barato y organizaci�n que se puede observar en este rubro, no s�lo en lo productivo sino tambi�n en cuanto al apoyo financiero e impositivo al sector, siendo que los bancos financieramente cuentan con un apoyo importante a todos los integrantes de la cadena. Y en cuanto a lo impositivo, el Gobierno aplica un IVA a los quesos del 4% sobre el neto del precio de venta, herramienta, que en argentina, ya viene reclamando el cooperativismo l�cteo, por considerar que no s�lo mejora el precio al p�blico, sino que adem�s controla la evasi�n fiscal por ser un monto muy reducido el impuesto al valor agregado, comparado con el 21% como lo es en nuestro pa�s.

 
 
NOVEDADES
 
 
6/1/2021
Cooperativas lácteas piden una baja en las retenciones del sector
Leer más 
 
 
 
23/12/2020
Cooperativismo y Universidad: Un libro para conocer la actualidad del sector cooperativo lechero
Leer más 
 
 
 
22/12/2020
Comprueban que un trozo de queso y una copa de vino diaria ayudan a combatir la demencia
Leer más 
 
 
 
14/12/2020
La JIPL participa en proyectos de la UNVM
Leer más 
 
 
 
14/11/2020
Cooperativas se unen para exportar quesos
Leer más 
 
 
Registros 1 a 5 de 172 
 
Cooperativas lácteas piden una baja en las retenciones del sector

Desde la Junta Intercooperativa de Productores de Leche se considera que para completar el círculo virtuoso de apoyo a las economías regionales deberían reducirse las retenciones del sector lechero, como lo hicieron con otros ámbitos productivos.

Leer más
Cooperativismo y Universidad: Un libro para conocer la actualidad del sector cooperativo lechero

Fue elaborado por la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y CONINAGRO, y financiado por la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU).

Leer más
Comprueban que un trozo de queso y una copa de vino diaria ayudan a combatir la demencia

El estudio fue realizado en el Reino Unido por científicos de la Universidad de Iowa, Estados Unidos.

Leer más
Institucional
Novedades
Historia
Autoridades
Entidades
Biblioteca
Contacto
Estadisticas

Noticias del Sector
Sitios de Interes
draco estudio
Chacabuco 2345, CP 3000, Santa Fe, Argentina, +54 342 4520144 (int. 6236), presidencia@jipl.org.ar