Una misi�n de dirigentes cooperativos de la regi�n, encabezada por el subsecretario de Lecher�a de la Naci�n, Arturo Jorge Videla, recorri� establecimientos productivos de ese pa�s. |
En la 69� Edizione Fiera Internazionale del Bovino da Latte del 22-25 Octubre de 2014 en la ciudad de Cremona, Italia; participaron funcionarios del Gobierno Nacional Argentino, tales como el Subsecretario de Lecher�a del Ministerio de Agricultura Ganader�a y Pesca de la Naci�n, Dn. Arturo Jorge Videla, el Director Nacional Prof. Carlos Berra y representantes de las Cooperativas L�cteas Argentina, tales como el presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL), Lic. Danny Lorenzatti y el secretario de la Federaci�n de Cooperativas L�cteas (FECOLAC), Dr. H�ctor Liberti. La visita a esta importante exposici�n lechera fue muy productiva por la calidad de hacienda y maquinaria relacionada al sector l�cteo; adem�s, se complemento tal evento, con reuniones de productores agropecuarios, presidentes de cooperativas, consorcios del rubro, y visitas a sus establecimientos productivos, industriales, laboratorios de gen�tica bovina y c�maras de maduraci�n de consorcios de los productos l�cteos elaborados, especialmente en lo referido a quesos. Es destacar la importancia anime cosplay barato y organizaci�n que se puede observar en este rubro, no s�lo en lo productivo sino tambi�n en cuanto al apoyo financiero e impositivo al sector, siendo que los bancos financieramente cuentan con un apoyo importante a todos los integrantes de la cadena. Y en cuanto a lo impositivo, el Gobierno aplica un IVA a los quesos del 4% sobre el neto del precio de venta, herramienta, que en argentina, ya viene reclamando el cooperativismo l�cteo, por considerar que no s�lo mejora el precio al p�blico, sino que adem�s controla la evasi�n fiscal por ser un monto muy reducido el impuesto al valor agregado, comparado con el 21% como lo es en nuestro pa�s.
|