JIPL institucional novedades historia autoridades entidades contacto
  • image001
  • image002
  • image003
  • image004
  • image005
1 2 3 4 5
23/12/2020
Cooperativismo y Universidad: Un libro para conocer la actualidad del sector cooperativo lechero

Fue elaborado por la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y CONINAGRO, y financiado por la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU).


 
 

La publicación es el resultado de un proyecto aprobado en la 4ta convocatoria del Programa de Cooperativismo y Economía Social en la Universidad de la SPU, y reúne información sobre las características más relevantes del sector cooperativo lechero nacional y los principales factores para su desarrollo a futuro.

La investigación surgió de la necesidad de las cooperativas lácteas de contar con datos actualizados que permitieran conocer la situación actual de su sector y su sostenibilidad a largo plazo. En ese sentido, desde el área de extensión académica de la UNL resaltaron la importancia de que un proyecto como este, tenga un producto de transferencia de tecnología.

En el evento estuvo presente la coordinadora del Programa de Cooperativismo de la SPU, María Estela Lauritto, quien felicitó a los integrantes del proyecto por “haber construido conocimiento en contacto con la realidad”. “El Programa se basa en generar vínculos y en este proyecto logramos unir a la UNL con CONINAGRO. El resultado fue exitoso, ya que el trabajo permitirá que las cooperativas lecheras se repiensen y, además, colaborará en la producción de políticas públicas para el sector”, manifestó al respecto.

Cabe destacar que la Facultad de Ciencias Económicas de la UNL ya había comenzado a trabajar en esta temática durante la primera convocatoria del Programa, en el año 2014. Desde entonces, la SPU, a través del Programa de Cooperativismo y Economía Social en la Universidad, desarrolla distintas acciones en apoyo al fortalecimiento de la inclusión de problemáticas de la Economía Social en las funciones universitarias de todo el país.

El libro está disponible online y puede descargarse en la página web de la universidad, haciendo click aquí. Allí también encontrarán las publicaciones surgidas de los proyectos de las convocatorias anteriores.

Fuente: argentina.gob

 
 
NOVEDADES
 
 
27/5/2021
Junta Intercooperativa de Productores de Leche participó en la firma del acuerdo con el Gobierno y la Industria Láctea para evitar una intervención
Leer más 
 
 
 
6/4/2021
Lácteas buscan negociar otro paquete de precios
Leer más 
 
 
 
16/3/2021
Los diferentes tipos de quesos en Argentina
Leer más 
 
 
 
11/2/2021
Se profundiza el Diálogo con representantes tamberos de todo el país
Leer más 
 
 
 
29/1/2021
Productores lecheros advierten que la actividad se encuentra en rojo y pronóstico reservado
Leer más 
 
 
Registros 1 a 5 de 176 
 
Junta Intercooperativa de Productores de Leche participó en la firma del acuerdo con el Gobierno y la Industria Láctea para evitar una intervención

Con dos meses de negociación previa, se firmó un acta acuerdo entre el Ministerio de Desarrollo Productivo, a través de la Secretaria de Comercio Interior, la Secretaría de Agricultura del Ministerio y las cámaras de la industria lechera.

Leer más
Lácteas buscan negociar otro paquete de precios

El agro rechazó las nuevas medidas y la UIA las debatirá el martes.

Leer más
Los diferentes tipos de quesos en Argentina

Blandos, duros, suaves, fuertes o picantes. Cada uno tiene características especiales. Se calcula que en Argentina se producen más de 150 variedades de quesos.

Leer más
Institucional
Novedades
Historia
Autoridades
Entidades
Biblioteca
Contacto
Estadisticas

Noticias del Sector
Sitios de Interes
draco estudio
Chacabuco 2345, CP 3000, Santa Fe, Argentina, +54 342 4520144 (int. 6236), presidencia@jipl.org.ar