JIPL institucional novedades historia autoridades entidades contacto
  • image001
  • image002
  • image003
  • image004
  • image005
1 2 3 4 5
11/2/2021
Se profundiza el Diálogo con representantes tamberos de todo el país

Desde la Dirección Nacional de Lechería se llevó adelante un encuentro con el objetivo de consolidar una agenda de trabajo en común para el crecimiento y desarrollo de la actividad lechera.


 
 

Los principales ejes de trabajo detallados por el Director Nacional Lácteo, Arturo Videla, tienen que ver con la inclusión y el fortalecimiento de los operadores lácteos, con la competitividad, con la promoción de las exportaciones, la consolidación de las estadísticas sectoriales, con un sistema de pago por calidad de la leche y por último con el mejoramiento de los caminos rurales. Desde el sector de la producción coincidieron en que el encuentro fue muy positivo y destacaron especialmente el espíritu de colaboración para que la lechería argentina pueda continuar por la senda del crecimiento. Algunas de las manifestaciónes de las distintas figuras que participaron fueron: 

 “Fue un encuentro muy interesante. Nos presentaron lo que se está trabajando y lo que se proyecta hacia adelante, para consolidar un sistema de pagos nacional que hoy se gestiona a través del SIGLEA”. Consideró Daniel Villulla, representante de la Cámara de Productores de Leche Cuenca Oeste (CAPROLECOBA) 

Fernando Córdoba, de la Mesa Provincial de Productores de Leche de Santa Fe (MEPROLSAFE), aseguró que “fue muy buena la información que nos mostraron, con mucha más precisión de lo que había anteriormente. El pago por calidad para el reordenamiento de la lechería es indispensable que se ponga en práctica, porque eso significaría que nuestra lechería esté a la altura del mundo”, y concluyó que “nos fuimos conformes porque vemos un compromiso que esperamos podamos aprovechar”.

“Hay que destacar el excelente trabajo de la Dirección de Lechería con el SIGLEA, con estadísticas, con datos que hacen que podamos trabajar, mejorar la evolución de los parámetros, que nos sirve de guía para desarrollar el sector y ver cómo hacemos para producir más y mejores productos”. Resaltó Máximo Russ, Director Lechero de la Sociedad Rural Argentina.

Juan de Piano, de la Unión de Productores Cuenca Mar y Sierra, expresó que “estamos preocupados por la situación en que nos encontramos y planteamos hablar de las urgencias y de las cosas importantes, entender que somos una cadena que tiene que generar valor y agregar valor y la salida hoy es elevar la exportación, que es donde se genera valor agregado, y reforzar el mercado interno”.

“Consideramos muy positivo el diálogo permanente con el Ministerio, desde el ministro Basterra, hasta sus áreas de trabajo, como Junta tenemos un rol como productores pero también como industria y la verdad que muy conformes, muy contentos por la participación, por la información que estamos recibiendo, es el trabajo de un tiempo determinado que hoy sirve mucho, datos que muestran una situación para trabajar con las entidades del sector, con el gobierno, con todas las partes involucradas, para buscarle solución a los problema y potenciar las cosas que son virtuosas en esta cadena de valor”. Manifestó Danny Lorenzatti, presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL)

Cabe destacar que se convocó a un nuevo encuentro con el sector para continuar con el trabajo la semana que viene y se confirmó que se va a reunir previamente el Consejo Federal Lechería.

Fuente: www.argentina.gob.ar 

 

 
 
NOVEDADES
 
 
27/5/2021
Junta Intercooperativa de Productores de Leche participó en la firma del acuerdo con el Gobierno y la Industria Láctea para evitar una intervención
Leer más 
 
 
 
6/4/2021
Lácteas buscan negociar otro paquete de precios
Leer más 
 
 
 
16/3/2021
Los diferentes tipos de quesos en Argentina
Leer más 
 
 
 
11/2/2021
Se profundiza el Diálogo con representantes tamberos de todo el país
Leer más 
 
 
 
29/1/2021
Productores lecheros advierten que la actividad se encuentra en rojo y pronóstico reservado
Leer más 
 
 
Registros 1 a 5 de 176 
 
Junta Intercooperativa de Productores de Leche participó en la firma del acuerdo con el Gobierno y la Industria Láctea para evitar una intervención

Con dos meses de negociación previa, se firmó un acta acuerdo entre el Ministerio de Desarrollo Productivo, a través de la Secretaria de Comercio Interior, la Secretaría de Agricultura del Ministerio y las cámaras de la industria lechera.

Leer más
Lácteas buscan negociar otro paquete de precios

El agro rechazó las nuevas medidas y la UIA las debatirá el martes.

Leer más
Los diferentes tipos de quesos en Argentina

Blandos, duros, suaves, fuertes o picantes. Cada uno tiene características especiales. Se calcula que en Argentina se producen más de 150 variedades de quesos.

Leer más
Institucional
Novedades
Historia
Autoridades
Entidades
Biblioteca
Contacto
Estadisticas

Noticias del Sector
Sitios de Interes
draco estudio
Chacabuco 2345, CP 3000, Santa Fe, Argentina, +54 342 4520144 (int. 6236), presidencia@jipl.org.ar