El Intendente Municipal Eduardo Accastello encabezó una reunión de trabajo con integrantes del Clúster Quesero, ocasión en la que abordaron el tema relacionado a la creación de la cámara de maduración de quesos.
Cabe señalar que la reunión tuvo lugar en la Sala Oval «Presidente Juan Domingo Perón» y en la oportunidad Accastello señaló que «en los próximos días comenzaremos el proceso licitatorio para la construcción de la cámara de maduración de quesos que será financiada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación». «La misma funcionará en una parcela en el Parque Industrial que el Municipio a otorgado por 50 años al mencionado Cluster. Ellos realizan un trabajo muy importante y por tal motivo, han recibido una invitación para demostrar nuestra experiencia en Colombia». Cabe señalar que el objetivo de la cámara de maduración será facilitar la maduración de quesos para aquellas empresas que no disponen de infraestructura y realizar operaciones conjuntas entre productores primarios y fabricas generando mayor volumen y escala. De la reunión participaron el Presidente del Clúster Quesero Villa María, Ángel Barrenechea y el Titular del INTA Villa María, Sergio Dequino, el Director del Área Técnica de la ESIL, Alfredo Gadara y el Presidente de la Junta Intercooperativa de Productores de Leche, Danny Lorenzatti Fuente:http://www.villamaria.gov.ar