El pasado sábado 6 de junio se realizó en la ciudad de Villa María la 2º FERIA DEL QUESO, la misma fue organizada por el Cluster Quesero de Villa Maria y convocó a los industriales lácteos en las instalaciones del Hotel Amerian de dicha ciudad.
El pasado sábado 6 de junio se realizó la 2º FERIA DEL QUESO, la misma fue organizada por el Cluster Quesero de Villa María y convocó a los industriales lácteos en las instalaciones del Hotel Amerian de Villa María. Asistieron al evento más de 500 personas entre autoridades, productores, industriales, personal de las fábricas y público en general, los cuales degustaron quesos de pasta dura, semidura, blanda y especiales, acompañado de exquisitos fiambres del Cluster Porcino de Oncativo y los vinos aportados por la vinería VALFRE. Las empresas que participaron lo hicieron presentando su producto estrella y se dividió la presentación según la pasta del queso: Quesos Blandos: La Varense / El Jumial / Las Tres. Quesos Semiduros: Arroyo Cabral Estilo Real / El Craikense / La Litinense. Quesos Duros: Nueva Villa / La Angela / Charles Gide / San Isidro. Quesos Especiales: Lacteos Premium / Emperador Savaz / ESIL Al final de la reunión se presentó y degustó el queso OLAYON, marca YUCAT, producto emblema del Cluster Quesero de Villa María, el cual ya le da identidad propia a la región y a la provincia de Córdoba, fruto del trabajo asociativo de entidades vinculadas a la agroindustria lechera zonal (INTA, ENINDER, FUNESIL, APYMEL, JIPL, PYLACOR, FAA, CAPROLEC, etc.) y con el apoyo de la Subsecretaria de Lechería y el PROSAP, ambos dependientes del Ministerio de Agricultura de la Nación.- Fotografías: 1) Parte de la Comisión Directiva del Cluster Quesero Villa María. De izq. a der.: Javier Baudino (APYMEL), Jorge Manera (JIPL), Alfredo Gadara (FUNESIL), Ángel Barrenechea (ENINDER), Sergio Dequino (INTA), Carlos Bergia (FAA).