Se realizará en Córdoba la octava edición de Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Sep 22, 2022 | Noticias Sector

Los días 4, 5 y 6 de octubre de 2022 tendrá lugar el VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC).

El evento busca, mediante la presentación de conferencias de gran calidad científica-técnica, contribuir al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos, promoviendo asimismo la cultura de la vinculación y transferencia tecnológica entre los sectores científico y productivo.

Los objetivos del CICyTAC 2022 apuntan a:

  • Promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances en ciencia, tecnología e innovación en el área de los alimentos.
  • Fortalecer la transferencia de conocimiento y tecnología para el agregado de valor en el sector de los alimentos, mediante la vinculación efectiva entre investigadores y tecnólogos con empresarios y representantes de la industria.
  • Sensibilizar, promover e impulsar la coordinación de esfuerzos interinstitucionales para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria, que cumplan con las exigencias de los mercados, tanto a nivel nacional como internacional.

El Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba es el encargado de organizar y llevar adelante este importante acontecimiento que reúne a los sectores académicos, privados y públicos interesados en el desarrollo de la industria de los alimentos. Acompañan a los organizadores gran cantidad de entidades y actores sectoriales, en el rol de auspiciantes y sponsors.

 

Fuente: https://cicytac.cba.gov.ar/#